当前位置: 首页 >> 八里畈镇 >> 通知公告

【带你了解监察法】第六集:监察机关都有哪些权限?

发布日期: 2018-06-19 16:32 信息来源: 八里畈镇 浏览次数:
 

为保证监察机关有效履行监察职能,监察法赋予监察机关必要的权限。

监察法第十九条至二十七条,规定了监察机关在行使职权时,可以依法采取谈话、讯问、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、搜查、勘验检查、鉴定、留置等措施,并对使用主体、适用对象、适用条件、审批权限和程序等作了规定。

此外,监察法还规定,监察机关需要采取技术调查、限制出境、通缉等措施的,经过严格的批准手续,按照规定交有关机关执行

在监察法中赋予监察机关必要的权限和调查措施,目的是为了保证各级监察机关履行好监督、调查、处置职责,有利于监察工作规范化、法治化,保证监察工作的顺利进行。

点击相应的链接自动跳转

【带你了解监察法】第六集:监察机关都有哪些权限?

主办单位:新县人民政府 备案编号:豫ICP备14029901号
地址:信阳市新县朝阳路169号 管理维护:新县网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览
网络实名:河南新县 网址:www.hnxx.gov.cn
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/19 16:35:04