当前位置: 首页 >> 新集镇 >> 村(居)委会 >> 金河村 >> 通知公告

城乡居民养老保险缴费通知

发布日期: 2017-11-08 15:57 信息来源: 新集镇 浏览次数:
 

  

城乡居民养老保险缴费通知

  新县广大城乡居民:

  根据河南省城乡居民养老保险政策的要求,我县2017年度城乡居民养老保险费征缴工作已全面启动。具体事宜如下:

  一、缴费时间: 2017年9月1日--2017年12月20日。

  集中征集时间截止10月31日。

  二、缴费人员:

  年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的新县城乡居民,可以在户籍地参加城乡居民养老保险。

  三、缴费标准:

  缴费人可选每年缴费100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元共16个档次。缴费人在公布的缴费档次中自行选择一个档次定额缴费。

  缴费方式:

  1,新参保适龄人员在户籍地人力资源社会保障服务所(居委会)办理参保登记手续后,由各村(居委会)指定的人员统一征收或在户籍地农村商业银行网点办理缴纳。

  2,已参保适龄人员由各村(居委会)指定人员统一征收或在户籍地农村商业银行网点办理缴纳。

  特殊群体优惠政策

  县财政为重度残疾人(一、二、三级残疾)每人每年代缴100元养老保险费;对参保缴费的领证的独生子女父母和农村计划生育双女父母,每人每年补贴100元缴费。

  县财政为符合待遇领取条件的领证的独生子女父母和农村计划生育双女父母每人每月加发10元基础养老金。

主办单位:新县人民政府 备案编号:豫ICP备14029901号
地址:信阳市新县朝阳路169号 管理维护:新县网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览
网络实名:河南新县 网址:www.hnxx.gov.cn
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/08 15:57:36