• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 政务服务 >> 个人办事 >> 户籍办理
践行“放管服”改革,延伸服务触角,新县户政在路上
发布日期: 2020-06-18   信息来源: 公安局     浏览次数:

  

践行“放管服”改革,延伸服务触角,新县户政在行动

新县户政倾力解决贫困户无户口问题

——

  户政股是新县公安局首批进驻行政服务大厅的主要业务部门之一,承担着目前进驻114项事项的过半数业务,几年来,户政股一帮上下勠力同心,紧跟“放管服”改革的步伐,立足本职,主动作为谋点子,施对策,将户政业务的为民、服务性做到能力至极,以用心用情的服务理念,切实为贫困群众排忧解难。

  以第七次人口普查工作为契机,户政股积极作为,指导各乡镇派出所开展更为精细化的人口信息核对工作。5月份至今,通过入村走访、数据筛选等方法,发现了少量无户口人员。集中在痴呆傻、流浪乞讨外来妇女和因无出生证明导致无法登记户口等几种情况。以上人员因户口登记不上,难以享受到政府的惠民政策,导致原本就困难的家庭更是雪上加霜。为解决迫在眉睫的问题,尽快规范消除这些阻碍全县整体脱贫攻坚行动的“硬伤”,户政团队绞尽脑汁,想了很多点子。他们根据人员分布情况,细致规划,在向县局分管领导汇报后,最终确定在吴陈河和沙窝两个派出所设立了两处集中受理点,开辟户口受理的绿色通道,同时安排专人入户调查,收集材料,做到了让群众少跑路,办成事。目前,上述人员的户口正在按程序申办中。

想群众之所想,急群众之所急,全县户政人员始终牢记总书记对公安工作的“十六字”要求,真心为群众办实事、办好事。通过主动解决无户口问题这一举措,新县公安机关赢得了当地群众和党委、政府的一致好评。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:15:44