• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 政务服务 >> 个人办事 >> 户籍办理
“最多跑一次”新县户政人一直在路上
发布日期: 2020-06-02   信息来源: 公安局     浏览次数:

“最多跑

——新县公安局户政股暖心服务为残疾老人办理临时身份证

  为深入践行“最多跑1次”改革服务举措,新县行政审批中心公安户政窗口持续秉承“便民、利民、惠民、亲民、暖民”的工作理念,把人民群众的小事当成自己的大事来办,急群众之所急,想群众之所想,设身处地为群众办实事、办好事、解难事。近日,新县公安局户政股利用下班时间,主动暖心服务为残疾老人办理临时身份证。

  时间回溯到5月29日13时许,此时行政服务大厅的工作人员已正常下班,办公区域空无一人。一位残疾老人杵着双拐蹒跚来到服务大厅门前,经值班人员了解得知,老人因办事急需办理临时身份证,随后值班人员将这一情况反馈给户政股负责人李梦词。天气炎热,为不耽误老人过多的被动等待时间,户政股李梦词了解情况后,随即安排制证人员杨磊为老人开辟绿色通道,特事特办。工作人员杨磊来到大厅后,经耐心询问得知:老人为孤寡老人,家住沙窝镇汪冲村,前段时间不慎将二代身份证丢失,现因办事急需临时身份证,加之自己行动不便,来到大厅时已是下班时间了,看到老人为当前最棘手的事犯难。杨磊一边安慰老人失落的情绪,一边表示可以当场为其办理临时身份证,不到两分钟时间,一张崭新临时身份证递到老人手中,老人感激之情溢于言表。办事人员杨磊看到老人行动不便,便主动为其联系了返程的客运车辆,再将老人送上车时,并为老人提前垫付了返程车费。老人为户政窗口人员真诚服务态度所感动,连声道谢。

  常怀爱民之心、常立为民之志,努力践行人民公安为人民的服务宗旨,是新县公安局户政股全体同志服务群众工作真实写照,密切联系群众,以实际行动从点滴细微之处为民排忧解难纾困的同时,也赢得了群众的普遍称赞。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:15:44