• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 政务服务 >> 个人办事 >> 生育收养
妊娠期所应注意事项
发布日期: 2017-06-12   信息来源: 信阳市政府网     浏览次数:

吸烟

  吸烟会使胎儿缺氧。吸烟的母亲,其胎儿会发生早产或出生体重过轻。吸烟也增加流产、死产以及畸胎的机会。你吸烟越多,对胎儿的危害就越大,所以要完全停止吸烟。如果你真的不能放弃吸烟,就要设法从各种途径减少烟量,诸如更换成含焦油量低的烟、限制吸烟量,不将烟雾吸入体内,香烟吸到一半时就捻熄它等。医生们相信,二手烟(即别人吸烟,而令你吸入有烟雾的空气)也会损害胎儿,甚至是造成婴儿死亡的原因之一,所以怀孕期要避开有烟雾的环境。要特别提醒一点,即使孩子生下后,二手烟也会对孩子的健康造成极大损害。

饮酒

  妊娠期间大量饮酒严重影响正在发育中的胎儿,没有人能知道饮酒的安全水平是多少,所以最好在妊娠期间根本不饮酒。无论如何,饮酒量不能超过每周1~2次,每次2个单位(1个单位的酒精等于一玻璃杯的葡萄酒或半品脱的淡啤酒)。不要饮烈酒。

药物

  许多药物对胎儿都有损害或起着未知的作用,除了医生在知道你已妊娠的情况下开给你的药物外,妊娠期间应避免用药,包括你平时因为小病而服用的许多药物,例如阿斯匹林。如果你患有必需用的药物控制的疾病,如糖尿病,医生可能会更改药量。

其他危害

  猫和狗的粪便以及生的肉类中都有可能有弓形虫属的寄生虫,它对胎儿有严重危害。避免由你去清扫猫狗的排泄物,如果的确需要你去做就要戴上手套并且事后好好地洗手。打扫庭园也要戴好手套,接触生肉后要仔细洗净双手。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:10:21