• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 政务服务 >> 个人办事 >> 生育收养
孕晚期保健
发布日期: 2017-06-12   信息来源: 信阳市人民政府网     浏览次数:

  常见孕晚期异常情况处理:

  (1)孕晚期出血:

  孕晚期的阴道出血一定要及时送往医院进行诊治。因为更容易出现更凶险的并发症,常需手术和输血抢救。

  (2)胎膜早破:

  1)胎膜早破一般是指在有规律宫缩前破水,孕妇突然感到有水不自主地由阴道流出,也可间断流出。胎膜早破常可带来早产、脐带脱垂及上行感染的危害。

  2)处理方法:

  如果遇到孕妇胎膜早破,不管有无宫缩,一定要送到分娩医院进行诊治。送医院时最好让孕妇平卧或头低臀高位。以免脐带脱垂,危及胎儿生命。

  (3)生殖道感染:

  1)种类:最常见的生殖道感染为阴道炎,最多为霉菌性阴道炎,即白色念珠菌感染,其次为滴虫性阴道炎和细菌性阴道炎,均表现为外阴瘙痒,白带增多,有臭味。

  2)处理方法:

  阴道炎的药物治疗,最好在孕中期,可阴道局部上药,滴虫也可口服甲硝唑,效果更好。治疗一定要按医嘱进行。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:10:22