• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 财政预决算 >> 政府预决算 >> 2019年政府预决算
关于2019年新县本级政府预算调整方案(草案)的报告
发布日期: 2019-12-28   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  关于2019年新县本级政府预算调整方案(草案)的报告

  —— 2019年12月26日在县十四届人大常委会第二十次会议上

  县财政局局长 黄本友

  主任、各位副主任、各位委员:

  我受县政府委托,现将2019年新县本级政府预算调整方案(草案)向县人大常委会报告,请予审议。

  2019年,县财政部门按照县十四届人大三次会议批准的2019年县级政府预算,加强收支管理,严格预算执行,确保了预算执行达到预期目标。在预算执行过程中,发生了一些事关民生、重点工程、上级安排等新情况,需要调整预算。按照《中华人民共和国预算法》有关规定和县人大常委会要求,县财政部门对县本级政府预算进行了调整。

  一、一般公共预算支出调整情况

  2019年,因出现了事关民生、重点工程以及上级安排等新情况,需要作预算调整方案。此次调整拟增加一般公共预算支出2798万元(具体项目见附件1)。增加一般公共预算支出的资金来源为转移支付、可以平衡预算的专款、年度内没有形成实际支出的预算项目和预留项目等可以调剂使用的资金。

  二、新增债券拟安排使用情况

  2019年,省财政厅发行我县新增债券58400万元,其中:新增一般债券5300万元、新增专项债券53100万元。新增一般债券似安排支出5300万元(见附件2),拟增加一般公共预算支出5300万元,并调整一般公共预算相关收支科目。新增一般债券安排具体项目:乡镇十四个敬老院新建和改扩建安排支出1700万元、巩固脱贫攻坚成果的扶贫项目安排支出3600万元。新增专项债券拟安排支出53100万元,拟增加政府性基金预算支出53100万元,并调整政府性基金预算相关收支科目。新增专项债券安排具体项目:团竹园棚户区改造项目安排支出1.2亿元、金兰山街道卓湾二河棚户区改造项目安排支出1.3亿元、将军新区棚户区改造项目安排支出0.93亿元、徐后湾棚户区改造项目安排支出0.6亿元、三道河棚户区改造项目安排支出0.9亿元、土地储备项目安排支出0.38亿元。

  三、地方政府债务限额情况

  根据省财政厅下发通知,2019年我县地方政府债务限额202978万元,其中一般债务限额71092万元、专项债务限额131886万元。2019年当年新增政府债务限额58400万元,其中新增一般债务限额5300万元、新增专项债务限额53100万元。

  四、统筹支出预算调整情况

  年初根据上级提前下达数、结合本级财力,将不能编列到部门的项目编入本级统筹支出预算。年度预算执行过程中,因上级补助、本级财力变化以及部分项目的调整变化,需要对本级统筹支出预算进行调整。结合工作实际,现拟对贫困人口医疗保障政府补贴、离休干部(含处级)医疗费、城乡居民医疗保险、政府购买服务人员经费、偿还一般债券利息等项目进行支出预算调整,拟增加一般公共预算支出1365万元(具体项目见附件3)。

  主任、各位副主任、各位委员,上述预算调整事项已经县政府同意,现提请县人大常委会审批。县财政部门将严格按照县人大常委会的审批意见,认真组织落实。

附件: 附件1:2019年拟增加一般公共预算支出项目明细表
附件2:2019年新增债券拟安排使用情况明细表
附件3:2019年本级统筹项目支出预算调整明细表

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/11 22:15:04