• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 安全生产
新县应急管理局三措并举力保全国“两会”期间安全稳定
发布日期: 2020-05-28   信息来源: 应急管理局     浏览次数:

 

 

 

全国“两会”期间,县应急管理局全面安排部署,严格监管检查,强化值守备勤,多措并举做好安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定,为“两会”召开营造安全和谐的社会环境。

一是全面安排部署。县安委会印发紧急通知,对全国、市县“两会”期间安全生产工作进行全面安排。重新调整成立7个县安委会综合督导组(分别从14个县安委会重点成员单位中抽调人员组成),巡回督导各乡镇(区、街道)和县直重点部门安全生产和应急值守工作,推动安全责任和措施落实落地。二是突出重点领域。针对我县安全生产工作特点,结合安全生产三年整治行动,紧盯事故易发多发的非煤矿山、危险化学品、道路运输、建筑施工、公共消防等领域,以及群众关注的旅游安全、校园安全、食品安全问题,全面细致开展隐患排查治理。其中,自520日以来,县应急、交通、住建、消防等部门共检查企业67家、排查隐患87项、下达责令整改指令书39份、已整改到位52项、限期整改中35项。三是强化值守备勤。严格执行24小时值守工作制,抓好应急值班和防汛值班工作。实行安全生产“日报告”和“零报告”制度,每日开展电话抽查检查,确保值守人员在岗在位,信息上报、处置及时。成立8人工作专班,驻地值守沙窝、箭厂河两个公安交通安全检查站,对过境危险化学品运输、易燃易爆等特种车辆进行登记和监管,截至目前共排查登记车辆77辆,全部安全过境。

 

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/23 22:15:43