• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 行使权力清单 >> 行政审批
新县环境保护局审批公示
发布日期: 2020-04-23   信息来源: 环境保护局     浏览次数:

新环审〔2020〕4号

新县环境保护局

关于河南省珂君益荣建筑工程有限公司苏河镇全钢模板脚手架及安全防护网加工项目

环境影响报告表的批复

河南省珂君益荣建筑工程有限公司:

  你公司报送的由中部科技发展有限公司编制的《河南省珂君益荣建筑工程有限公司苏河镇全钢模板脚手架及安全防护网加工项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)、《申请》及《河南省珂君益荣建筑工程有限公司苏河镇全钢模板脚手架及安全防护网加工项目环境影响报告表(报批版)》技术评审意见已收悉。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,现批复如下:

  一、本项目属于新建项目。建设地点位于河南省信阳市新县苏河镇张堂村,占地6690 m2,投资100万元。主要建设内容:新建钢结构加工车间3072m2、抛丸车间1275m2、喷涂车间及其固化炉2034.9m2、原料仓库1080m2、成品仓库1400m2、另建540m2的砖混结构办公楼,场内道路利用原有道路。

  二、项目建设符合国家有关法律法规要求和建设项目管理规范,在全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行建设。你公司应当向社会公众主动公开已批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

  三、建设单位必须全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施和清洁生产要求,确保环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物做到达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的生态环境、废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

  (三)项目外排污染物需满足以下要求:

  1、废水:施工期施工废水进入沉淀池,经沉淀后用作厂区洒水抑尘;生活污水经旱厕收集,定期清掏,用于周围农田肥田。营运期生活污水经一体化生活污水处理设施处理后,用于厂区洒水或者绿化,不外排。

  2、废气:施工期扬尘实行“六不开工”、“六个到位”、“六个百分之百”、“两个禁止”、“一票停工制”和“环保黑名单制”,施工现场不能进行喷涂作业等措施;施工期扬尘应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放颗粒物监控浓度限值。营运期焊机烟尘和切割烟尘经集气罩收集后进入1套袋式除尘器内进行处理,处理达标后通过车间外1根15米高的排气筒(1#)排放;抛丸粉尘和打磨粉尘经集气罩收集后进入1套袋式除尘器内进行处理,处理达标后通过车间外1根15米高的排气筒(2#)排放;喷塑粉尘采用抽风装置+二级滤筒除尘系统处理后通过集气罩和管道引至抛丸车间外的袋式除尘器内进行再次处理,处理后通过15米高的排气筒(2#)排放;在固化炉出口处上方设置集气罩1个,集气罩收集后通过管道将废气引至UV光催化氧化+活性炭吸附装置进行处理,处理达标后通过15米高的排气筒(3#)排放;加强车间管理减少无组织扩散,工作时间禁止开关房门;营运期废气应满足《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)中表1排放标准的要求;挥发性有机物应满足《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚〔2017〕162号)相关标准;其它大气污染物排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准。

  3、噪声:施工期通过选用低噪声设备和工艺,加强检查和维护,合理安排施工时间,禁止夜间施工,车辆进入敏感区控制车速在20Km/h行驶、禁鸣等措施;施工期噪声应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相关标准。营运期噪声通过基础减振、厂房隔声,再经距离衰减;营运期噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

  4、固体废物:施工期建筑垃圾分类后回收利用,生活垃圾收集后交由环卫部门统一及时处理。营运期一般固废机加工过程产生的边角料经厂区缓存后外售;防尘器收集的粉尘收集后定期外售处理;生活垃圾收集后定期交由环保部门处理,营运期一般固体废物应满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单的要求;废机油、废液压油和废活性炭属于危险废物,应在生产车间内设置1座危废暂存间,危废暂存间应满足防雨淋、防渗、防流失、防扬散要求,废机油和废液压油使用密闭容器收集后定期委托有资质单位进行安全处置;废活性炭收集后经危废暂存间暂存后由有资质的单位运走处理;危险废物贮存设施、存储及转运应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的要求和《危险废物管理条例》中贮存、运输、处理规定进行。

  四、该项目在建设过程中,要主动接受县环保局的日常管理,全面落实《报告表》中提出的各项环保污染治理措施。

  五、确保各项环保措施落实到位,加强日常维护和管理,保证设备正常运行,减小污染物的产生和排放。

  六、严格落实施工期和营运期的各项污染源和生态环境监测计划。按照相关标准,规定要求,完善环境监测计划。

  七、如果今后国家或我省颁布严于本批复指标的新标准,届时你公司应按新标准执行。

  八、本批复下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点或者污染防治、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

  九、你公司在本项目环评文件报批过程中,如有瞒报、虚报、漏报情形,须承担由此产生的一切法律责任。

  十、项目建成后你公司需自行组织专家组验收,通过后进行公示。公示无异议后形成专家验收意见。验收意见及所有验收材料报县环保局,以便日常监管。

  十一、本项目各项污染处理设施必须自主验收合格后,建设公司方可正式投入生产。

  2020年4月23日

  抄送:新县环境监察大队、 中部科技发展有限公司 新县环境保护局 2020年4月23日印发

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 22:11:26