• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 行使权力清单 >> 行政审批
新县环境保护局告知承诺受理和拟审批公示
发布日期: 2020-06-15   信息来源: 环境保护局     浏览次数:

  关于对新县汽车运输总公司新县城南客运站建设项目环境影响报告表作出受理和拟审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局对新县汽车运输总公司新县城南客运站建设项目环境影响报告表作出受理和拟审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为5个工作日(2020年6月15日至6月19日)。

  联系电话:0376—2981005(生态环境局) 通讯地址:新县新集镇蔡庄政法小区生态环境局

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对受理和拟审批作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

新县城南客运站建设项目

建设内容

本项目新建建筑设施总面积3380m2,含站房主楼3140m2,发车区风雨廊120m2,客运安全检验台100m2,配电室20m2;新建场地设施面积9250m2,其中停车场及道路7485.6m2,站前广场1000m2,发车区764.4m2;新建排水设施2000m,围墙800m;配套候车休息设备、旅客购票设备、广播通讯设备、行包安全检查设备、消防安全设备、采暖与制冷设备、电子显示设备、实名制售票设备、自动售票设备、监控设备等。

建设地点

新县中药城安置区南侧,将军路西侧

行业类别

汽车客运站(G5441)

建设性质

新建

总投资(万元)

1546.51

环保投资(万元)

70

建设单位名称

新县汽车运输总公司

通讯地址

河南省信阳市新县城南航空路

邮政编码

465550

法人代表

胡杨

环境影响评价机构

河南时代盛华环境科技有限公司

公众参与情况

报告表

是否受理

已受理

受理时间

2020615

主要环境影响及预防减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气防治措施:施工期扬尘采取严格落实“六个百分百”;施工现场设置控制扬尘污染责任制标志牌;建筑及生活垃圾集中、分类堆放,严密遮盖,日产日清;施工现场禁止搅拌混凝土、砂浆。营运期废气主要为车辆在站内行驶时和临时停车产生的汽车尾气,采取加强站场周边绿化,在站内设置绿化带;保证车站内交通通畅,减少车辆在车站内停留时间,避免停车、怠速运行、频繁开启关闭发动,加强机动车尾气检测管理,及时淘汰尾气超标车辆,加强运营车辆的保养及维护。

2、废水防治措施:施工期废水在施工场地周围设置排水明沟,施工废水收集后经沉淀池处理后用于施工场地洒水抑尘,不外排;生活污水经临时化粪池处理后接入市政污水管网,进入污水处理厂处理。营运期项目排水实行雨污分流制,雨水经收集后排入市 政雨水管网;生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网;洗车废水经隔油池、沉淀池分离出废水中的石油类物质后,用于清洗汽车,重复利用,不外排。

3、噪声防治措施:施工期采用低噪声施工机械和先进工艺进行施工,加强施工机械设备的保养和维护;在高噪声设备周围和施工场界设隔声屏障,以缓解噪声影响;合理安排施工计划和施工机械设备组合,禁止高噪声机械在夜间和午休时间施工,减少夜间运输量,限制车速,保持道路畅通;尽量避免多台高噪声施工机械联合作业,采取适当的封闭和隔声措施。营运期加强运营车辆的保养维护,降低刹车噪声;车门采用液压控制,减少放气声;进出车辆控制车速,做好禁鸣,文明驾驶;车站厂界内外种植一定厚度、密度的高大乔木;加强车站内部管理,设置标示牌,禁止大声喧哗。

4、固体废物防治措施:施工期建筑垃圾收集后外售处理;生活垃圾由环卫部门收集处理。营运期生活垃圾委托环卫部门定期清理;沉淀池泥沙自然干化后外售做路基或建筑材料使用。

附件: 环评报告及申请表承诺书
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/24 22:14:45