• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 行使权力清单 >> 行政审批
新县环境保护局拟审批公示
发布日期: 2021-03-12   信息来源: 环境保护局     浏览次数:

关于拟对新县水利局新县潢河河道疏浚工程环境影响报告表作出审批意见的公示
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对新县水利局潢河河道疏浚工程环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为3个工作日(2021年3月12日至3月16日)。
联系电话:0376—2981005(生态环境局)       通讯地址:新县新集镇蔡庄政法小区生态环境局 
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

新县潢河河道疏浚工程

新县潢河健康大道至大别山干部学院液压坝段

新县水利局

河南豫道环保工程有限公司

本次工程治理范围自健康大道(桩号127+649)至大别山干部学院液压坝(桩号116+4  49),总长度11.2Km,治理段防洪标准采用20年一遇。主要建设内容为:河道清淤疏浚11.2Km;雷诺护垫坡脚防护1.6Km。

1、废气防治措施:施工期强化工地扬尘污染防治,严格落实施工工地“六个百分之百”和“两个禁止”的要求,物料运输车辆采取封闭密封措施,施工场地周围必须连续设置稳固、整齐、美观的围挡,物料运输车辆出入施工工地和处置场地,必须进行冲洗保洁,采用商品混凝土,施工期间对车辆行驶的路面实施洒水抑尘,运输车辆经居民密集区应降低车速,禁止鸣笛,禁止露天转运,为避免清淤臭气对周围环境的影响,在施工场 地周围建设围栏,不低于1.8米,河道沉积物采用罐车密闭运输,以防止沿途散落。

2、废水防治措施:施工期施工废水经隔油沉淀后全部用于机械冲洗,不外排;不设施工营地,生活污水依托本公司办公室化粪池,经化粪池处理后排入市政污水管网。本项目为河道疏浚工程,建成后不涉及废水排放。

3、噪声防治措施:施工期合理安排施工时间,合理布局施工场地,选用良好的施工设备,采用临时围障措施,控制高噪声设备使用,

4、固体废物防治措施:该项目不单独设置消纳场,对河道疏浚工程中的弃土(渣)进行回收加工利用,河道疏浚工程施工单位负责将弃土(渣)运至新县砂石集散中心;国有平台公司负责利用新县砂石集散中心作为储砂场就地对主体工程弃土(渣)进行加工、销售等工作;砂石回收加工利用二次弃渣可经设备一次性清洗筛分完成,直接脱水压缩成土饼,由国有平台负责对二次弃渣运至吴陈河阳土墩村羚锐种植基地弃渣场进行消纳。

5、生态环境防治措施:合理安排施工时间、施工布置,控制施工作业带范围等措施,施工结合后对临时占地进行生态恢复等措施,降低项目施工对生态环境造成的不利影响 ,防止水土流失。项目建成后,潢河新县城区段水质改善,有利于各种水生生物的生存和繁殖,改善现状河道水质,形成良性的、健康的水生生态系统极为有利。

报告表

附件: 环评报告表

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/23 22:16:12