• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县全面开展食品药品安全知识进校园宣传活动
发布日期: 2017-09-27   信息来源: 新县食药监局     浏览次数:

  为确保学校师生“舌尖上的安全”,营造良好的校园消费环境,近日,新县食药监局全面开展“食品药品安全知识进校园”宣传活动。

  在城区,将机关干部、新集所、金兰所人员进行整合,组成12个工作小组,分别由班子成员、所长以及相关股室负责人带队,将城区21所中小学校按人数和位置分解到各工作组中,由组长具体负责所包学校宣讲工作。组织专业人员成立食品药品安全知识宣讲团,进入每所学校开展巡回演讲,通过发放一封公开信、制作展板、开展专题讲座、现场设置咨询台以及设计板报等多种形式,向学生宣传安全常识,展示不合格食品药品,提升他们辨别假冒伪劣产品的能力。

  活动开展中,宣讲团成员号召学生们在加强自我学习的同时,还要把安全科学的饮食用药理念传递给身边的人,人人争当食品药品安全的宣传员和监督员,遇到食品药品违法犯罪行为,要及时向监管部门进行举报。

  “食品药品安全知识进校园”活动开展以来,共开展专题讲座21次,制作巡回展板19块,发放公开信8000余份、宣传资料10000余份,接受学生咨询1000余人次,培训教育师生20000余人次。

  下一步,新县食药监局将把宣讲活动延伸到各乡村学校,并要求学校自行组织每月进行一次不同形式的食品药品安全知识宣传,持续营造校园内饮食用药

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/07 19:55:52