• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
“大别山·新县”喜获“全国体育旅游目的地”荣誉称号
发布日期: 2017-09-29   信息来源: 新县教育局     浏览次数:

  9月26日,我县体育事业又一大喜讯从内蒙古包头市传来,新县荣获“全国体育旅游目的地”荣誉称号。

  9月23日-25日,由国家体育总局、中国奥委会主办的2017中国体育文化、体育旅游博览会在内蒙古包头市举行。我县参展项目-“大别山·新县”,以大别山全民健身公园为主题背景,以“山水红城 健康新县”为发展理念,详细阐述体育+旅游的规划思路和发展目标,全面展示体育基础设施建设、体育赛事活动开展和全民健身氛围营造等方面的亮点,得到了评委的充分肯定,引起了同行的高度关注。与会领导充分肯定了体育+旅游的发展思路,高度赞扬我县的经验做法,并对我县体育事业发展寄予了厚望。

  2017年,新县体育事业捷报频传。8月份,新县教体局体育运动中心喜获“全国群众体育先进单位”荣誉称号;在9月份举行的信阳市第五届全民运动会中,我县获得群众体育团体总分第四名,创造了历史最好成绩。本次博览会“大别山·新县”是我市唯一的获奖项目,新县也是河南省唯一获得“全国体育旅游目的地”荣誉称号的县区。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/07 19:55:52