• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县交通运输系统安全稳定信访工作会议召开
发布日期: 2017-09-30   信息来源: 新县交通运输局     浏览次数:

  为认真贯彻落实省市交通运输系统安全稳定信访工作电视电话会议精神,9月27日,新县交通运输系统召开安全稳定信访工作会议,分析研判当前安全稳定信访工作形势,安排部署近期安全稳定信访工作。会议由局党组成员、公路局局长代长青主持,局党组成员,局属各单位、各运输企业班子成员,局机关全体干部职工,各线路长,驾驶员代表参加会议。

  会上,局党组成员、工会主任胡刚彬传达了近期省市交通运输系统安全稳定信访工作相关会议精神;局党组成员、运管局局长刘新军宣读了《新县道路运输安全专项整治工作实施方案》;局党组副书记李振兴通报了全县交通运输信访稳定工作值班排班情况,安排部署下阶段信访稳定工作;局党组成员、交战办主任汪坤传达了《关于做好“国庆中秋”及“十九大”期间安全生产和信访稳定工作的紧急通知》,通报了安全生产检查情况,安排部署下阶段安全生产工作;信运、弘运、公交公司负责人分别作了表态发言,驾驶员代表宣读了倡议书。

  就做好近阶段安全稳定信访工作,局党组书记、局长扶鹏要求,一要认清形势,提高认识,从政治和全局的高度增强做好安全信访稳定工作的责任感和使命感。全系统上下要把保证“双节”和“十九大”期间生产安全和信访稳定当做当前首要政治任务,清醒认识到当前交通运输系统中安全信访稳定工作面临的严峻形势和做好当前时期安全稳定工作的重要性,集中精力、齐心协力、严阵以待,坚决把各安全稳定信访各项工作做细做好,确保全县交通运输行业的安全稳定;二要查找隐患,堵塞漏洞,切实解决好安全稳定信访工作中的薄弱环节和突出问题。要按照“四个确保”的总体要求,一方面认真履行行业监管责任,继续以“零”容忍的高压态势,持续深入推进“打非治违”、站外经营专项整治工作。迅速在本行业领域内开展安全隐患排查整治行动,务必对排查出的安全隐患落实责任清单制度,逐项整改到位。另一方面要严格实行信访信息“日报告”、“零报告”制度,时刻紧盯特殊利益群体动态,积极做好矛盾调处化解工作,完善应急机制,最大限度地把问题解决在基层、矛盾化解在本地;三要高度重视,加强领导,切实把安全信访稳定的各项安排部署落到实处。各单位各部门要把信访稳定工作提上重要议程,按照“分级负责、归口管理”和 “谁主管、谁负责”的原则,进一步加强组织领导,严格执行24小时值班制度以及领导在岗带班制度,落实好岗位责任制度。进一步畅通信息渠道,完善突发事件信息预警制度。进一步加大执纪问责力度,对工作不到位、措施不落实、反应不及时、处置不妥当引发重大安全稳定问题的一律从严处理。全力确保我县交通运输安全稳定信访工作平稳有序,为党的十九大召开营造安全稳定和谐的政治环境和社会环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 12:40:47