• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
县长夏明夫亲临地质灾害滑坡现场指导工作
发布日期: 2017-10-01   信息来源: 新县国土局     浏览次数:

  近日,我县连续强降雨,导致部分山体出现滑坡现象。10月1日,浒湾乡至大别山干部学院路段及金兰山旅游线路多处发生山体滑坡,严重影响群众及过往车辆通行,引起县领导高度重视,县长夏明夫在接到国土部门报告后,立即赶赴滑坡现场察看险情及指导应急处置工作。

  县国土局按照县领导应急处置要求,调用大型挖掘机1台,渣土运输车2辆,对滑坡的土方进行快速清理,清除工作从下午持续到深夜12点多,共计清理土方800余方,铲除阻碍物、消除安全隐患,有力维护国庆、中秋双节期间道路安全及通畅。

  针对当前山体滑坡等地质灾害,就如何做好相关防治工作,夏明夫提出几点要求:一是提高防范意识。入秋以来,全县天气经常阴雨连绵,作为典型山区县,本是山体滑坡等地质灾害易发频发区,在雨水作用下更容易发生地质灾害,地质灾害防范不可掉以轻心,务必引导群众提高防范意识。二是加强巡查值守。目前全县正处在双节期间,又是旅游旺季,各景点旅客很多,为保证旅客旅游安全,维护新县形象。县国土部门一定要加强各旅游景区及旅游线路地质灾害巡查,发现险情应及时设置警示标志,并迅速处置、消除险情;要认真落实24小时值班制度,确保险情能及时上报。三是做好应急处置。当险情发生后,根据险情情况,决定是否启动地质灾害防治应急预案,一旦启动预案,各相关单位要按照分工,认真履行职责,迅速果断处置险情,确保人民群众生命财产安全。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/09 08:53:48