• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县国土资源局全力抓好双节期间安全生产工作
发布日期: 2017-10-05   信息来源: 新县国土资源局     浏览次数:

  为确保国庆、中秋双节期间的生产安全和社会稳定,让全县人民过上一个欢乐、祥和、平安的节日。日前,新县国土资源局按照县委县政府的工作部署,强化安全管理,采取有效措施,抓好安全生产监管工作,有力维护群众生命财产安全。

  一是加强组织领导。成立以局长任组长,相关股室和二级单位负责人为成员的安全生产监管工作领导小组,制定安全生产监管工作方案,明确安全监管职责和方式,将安全监管任务细化到相关单位、责任到具体人。节前,及时召开部门负责人会议,对安全生产监管工作进行全面部署,相关要求进行再强调,切实做到守土尽责、守护安全更负责。

  二是抓好矿山安全。组织矿开办和各国土所对全县矿山企业及矿产品加工企业安全生产进行大检查,重点对矿山开采安全生产有无保障及尾矿库是否存在安全隐患和矿区是否存在地质灾害隐患等情况进行检查,对发现问题及时向矿山企业下达整改通知书,要求立即停产限期整改,整改后仍达不到要求的,坚持依法进行关闭。双节期间,安排矿山执法人员对停产企业进行重点监管,防止利用双节长假开工生产。

  三是加强地灾防治。针对阴雨连绵特殊天气,易引发地质灾害实际情况,在双节期间,启动与主汛期同级别地质灾害防治机制,要求县地质灾害防治办公室和各国土所落实24小时值班制度,各地质灾害隐患点监测人员按要求到岗到位,加强险情监测,发现险情及时预警、组织好群众撤离,并迅速上报。各国土所每天开展一次地质灾害巡查,发现地质灾害隐患,及时设置警示标志,对本辖区地质灾害情况实行日报告。

  四是抓好应急处置。双节期间,针对突发的地质灾害,制定应急措施,实行领导带班制度,每天明确由一名局班子成员带班,县地质灾害防治办公室要求全体人员节期日不休息,全部到岗到位做好应急值守。成立10人应急小分队,准备应急车辆和抢险工具,随时待命。目前,该局已成功处置突发山体滑坡等地质灾害3处;1处项目建筑基坑坍塌正在进行应急处置中。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/10 15:24:31