• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县高中举行2017年秋消防应急疏散演练暨消防知识培训
发布日期: 2017-11-02   信息来源: 新县高中     浏览次数:

  为了进一步加强学校消防安全工作,增强全校师生消防安全意识,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。10月27日下午,新县高中举行了消防应急疏散演练暨消防知识培训,县消防大队相关负责人,新县高中校级领导,安保处、高一高二年级负责人及2200多师生参加了此项活动,演练活动由安保处主任吴德银主持。

  在演练工作人员全部到位准备就绪后,总指挥一声令下,一阵急促的警报声拉开了消防应急疏散演练活动的帷幕,警报声响后,工作人员立即引导学生快速疏散,各班班主任带领学生弯腰低行,用湿毛巾(或衣袖)捂住口鼻,沿着指定路线撤离。整个撤离过程安全、有序、迅速,只用了3分50秒,全体人员都撤离到学校操场上。随即各班清点人数,逐级汇总报告总指挥,消防应急疏散演练取得圆满成功。

  新县消防大队李参谋对食堂工作人员、寝楼管理人员及全体师生,从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解,并现场演示了灭火器的操作程序,使全校师生员工掌握了正确使用灭火器的方法。

  新县高中副校长刘旻对演练活动做了专业点评,肯定了成绩,同时指出了演练过程存在的一些问题,并对学校的消防及安全工作做了部署和强调。新县高中校长苏锡永对本次演练活动做了总结讲话,希望全体师生通过这次演练活动,进一步重视消防安全,增强安全意识,提高自我救护能力,同时影响和带动身边的人。

  演练结束后,学校又对各班班干、各班班主任、各处室年级负责人进行了灭火知识培训,消防官兵现场仔细讲解了灭火器的使用方法,并燃起一堆大火,让所有培训人员一一操作,熟炼掌握。

  消防应急疏散演练和消防知识培训,强化了师生的安全意识,让抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,增强了安全意识与自护自救技能,为打造平安校园奠定了坚实基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:27