• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
县人大主任彭广益视察S337线浒湾至吴陈河公路加宽工程
发布日期: 2017-11-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

 

 

    119上午,县人大主任彭广益再次来到S337公路灾毁恢复重建工程施工现场,视察浒湾至吴陈河公路加宽路段工程进展情况,县公路管理局主要领导和工程、项目负责人等陪同视察。

    省道S337线公路灾毁恢复重建工程,我县境内建设里程36.3公里,按照“原标准、原规模、恢复原功能”的要求对现有道路进行重建。县委、县政府本着县域经济长远发展需要,考虑到避免重复建设就是最大节约的原则,决定对浒湾至吴陈河段在原设计基础上进行拓宽改造,由路面宽9、路基宽12变更为路面宽12、路基宽15,加宽段全长9.6公里。目前除加宽路段外其余工程已全部完成建设任务。

    彭广益一行实地察看了加宽路段施工情况,现场听取了工程施工方简要汇报。该工程于9月初开始施工,由于前期受天气等多方面原因影响,造成路基施工进度缓慢,目前挡土墙砌筑除浒湾桥头通信光缆未迁移到位,已完成90%;因沿线房屋拆迁、迁坟、“三杆”迁移影响,路槽开挖完成80%、底基层完成70%

    针对工程施工进度及存在的问题,彭广益提出三点要求:一是搞好路地协调。积极加强与沿线乡镇及相关单位的沟通,加大影响施工进度部位协调力度,如需县政府协调的主动汇报,及时消除“瓶颈”,不得影响施工。二是抢赶工程进度。通过此次察看,近期工程进度明显加快,施工单位要倒排工期,多想办法、出主意,增加施工人员,在保证安全的前提下,加班加点施工,把前期阴雨天气造成的延误弥补过来,春节前完成沥青混凝土下面层施工,不得影响节日期间正常通车。三是严格工序保证质量。施工单位抢赶工程进度的同时,按照施工技术规范,抓好各施工环节质量控制,要考虑到天气转冷,采取必要的施工工艺,确保沥青路面施工不受影响,做到赶工期、保质量、重安全,力争浒湾至吴陈河加宽路段早日竣工通车。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:29