• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
 新县公路管理局扎实开展2017年环境污染防治攻坚背水一战决战活动
发布日期: 2017-11-17   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为做好全市2017年环境污染防治攻坚背水一战决战60天推进会工作落实,新县公路管理局积极行动,采取多种措施,狠抓在建项目环境污染防治工作。

一是明确任务目标。

  以党的十九大报告指出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,把“污染防治”作为决胜全面小康社会的三大攻坚战之一,打赢蓝天保卫战为指导。围绕中心工作,建设美丽公路,改善大气环境质量为目标,以治理公路建设工程施工和公路养护生产扬尘为重点,确保公路建设、养护生产环境污染防治工作取得实效。

二是突出工作重点。

  强化在建工程施工扬尘治理,规范施工现场围挡遮护、场地硬化覆盖、现场湿法作业、物料存放场地覆盖、运输车辆清洗、施工场地清理,按照“六个百分之百”扬尘防治标准,着力打造绿色文明工地。做好日常养护防尘治理,加大国省干线公路路面清扫、路肩除草力度,添置专业机械提高养护水平,对易于产生扬尘的路段清扫保洁实行人机结合,采取洒水抑尘,确保环境污染防治不留死角。

三是加强日常监督。

  局大气污染防治工作领导小组定期开展检查,督促落实好公路建养领域的环境保护工作,对造成污染及采取措施不到位的生产部位,及时进行整改,建立起长效监管机制,促进环境污染防治工作有序开展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 12:41:07