• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
县住建局迅速安排部署脱贫攻坚大走访、大宣传、大帮扶工作
发布日期: 2017-11-20   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为抓好脱贫攻坚第三方机构评估反馈意见落实,学习贯彻《关于组织县直单位全员到帮扶的贫困村全面持续深入开展帮扶工作的通知》文件精神,11月19日上午,县住建局党组书记、局长夏启国带领全体帮扶责任人一行70余人,前往冲田洼村开展脱贫攻坚大走访、大宣传、大帮扶活动,对工作进行安排部署。

  在冲田洼村部召开的推进会上,局党组副书记张本芳传达了《关于组织县直单位全员到帮扶的贫困村全面持续深入开展帮扶工作的通知》(新脱指办〔2017〕98号)文件,通报了前一阶段我县第三方机构评估中存在的问题,对下一步工作进行了安排。新集镇党委副书记张健平对照其他县市第三方机构评估的整改意见清单,结合工作实际,举一反三,指出了冲田洼村存在的共性问题,就如何开展大走访、大宣传、大帮扶工作进行了培训。

  局党组书记、局长夏启国主持会议,并就开展大走访、大宣传、大帮扶工作提出要求。一是务必提高政治站位。全县脱贫攻坚已经到了最后的决战和收官阶段,要充分认识当前任务的重要性和艰巨性,增强紧迫感和责任感,提高政治站位、提高思想认识,认清差距,全力攻坚,坚决打赢攻坚战。二是务必全面深入走访。各帮扶责任人从明天开始,要全部下到冲田洼村,深入贫困户和非贫困户家中,对照工作要求,抓重点、补短板、强弱项,认真查漏补缺,全力冲刺。三是务必动用真情帮扶。紧扣“两不愁、三保障”标准,吃住在村、工作在村,与村民拉家常,交心谈心,宣讲省、市、县脱贫攻坚精神,深入了解村民生活实际和和生活困难,拉近与群众的距离,真心真意暖民心、解民困。四是务必敢于较真问责。各位干部职工要强化责任担当,局党组、局纪检组继续坚持高悬利剑、较真碰硬的精神,加强监督问责,做到有责必担当,失责必追究,以较真促认真,以碰硬求过硬,挺纪亮剑,充分发挥警示预防作用,全面提升我我局脱贫攻坚工作的准确性和有效性,为打赢脱贫攻坚战提供有力的纪律保证。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 12:41:08