• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县国土局大帮扶活动持续深入开展
发布日期: 2017-11-24   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  2017年是新县整体脱贫之年,为切实做好脱贫攻坚最后决战和收官阶段工作,近日,新县国土局组织开展系列的大帮扶活动,这是2017年该局帮扶力度最大、持续最长的一次帮扶活动。

  据了解,此次帮扶活动,该局组织106名帮扶责任人到陈店乡山背村、胡子石村开展大走访、大宣传、大帮扶工作,要求帮扶责任人从11月19日开始,集中一周时间,早出晚归,或吃住在村,深入贫困户和非贫困户家中宣讲扶贫政策,帮助贫困户医疗、教育、住房及到户增收项目等资金落实,核算贫困户全年收入;开展清洁庭院、村庄大扫除、与贫困户同干一天农活、同吃一锅饭等活动和个人帮助增收活动。根据该县帮扶工作统一部署,该局从11月27日至12月31日,明确帮扶责任人员每周一、周三、周五以业务工作为主;周二、周四、周六进村入户,全面开展帮扶工作。

  至目前,本次帮扶活动,该局共组织帮扶责任人入户走访300余人次,宣传扶贫政策、今冬明春防火及平安建设注意事项等条文政策1万余条;开展清洁庭院、村庄大扫除100余次,清理杂土杂物、农村垃圾30余车、沟渠40条、柴堆20余个;介绍外出务工10人,帮助贫困户解决困难100多个。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 12:41:08