• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县司法局多措并举做好“提两率创五星”工作
发布日期: 2017-11-29   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为进一步提高公众安全感和执法满意度,扎实开展五星级争创活动,新县司法局积极行动、采取多项措施推进两率提升和五星级政法单位(干警)创建工作。

  组织普法志愿者深入17个乡镇(区)开展“学习贯彻十九大精神 法律服务进乡村”普法巡回宣传,在乡村集贸市场、文化中心、社区广场等人口比较密集的地方设立宣传咨询台,通过广播播放两率及司法业务职能、解答法律咨询、设置宣传展板、发放法治宣传手册和12340平安宣传单等方式,积极营造良好的宣传氛围。活动以来,共发放各类宣传资料30000余份、接受法律咨询1000余人次,现场受理法律援助案件20余件。

  建立领导干部包乡镇司法所联系点制度,组织专门人员深入乡村农户开展社情民意大宣传、大走访活动。对矫正对象、刑释解教人员等特殊群体做到每人每户走访、回访到位,掌握其思想动态,帮助解决实际困难。开展矛盾纠纷集中排查调处,健全法律服务案件满意度回访制度,对12340电话反馈的问题逐项整改,切实提升群众对司法行政部门的满意度。

  建立五星级政法单位(干警)创建活动考核机制,加大纪检监督力度,实现作风督查常态化。局纪检监察室采取定期与不定期、固定督查和随机抽查、明查与暗访相结合等多种形式对机关股室和各乡镇司法所进行实地督查和电话督查。建立督查通报制度,对作风懒散、服务意识淡薄、服务质量差等股室(所)和干部职工及时给予通报,发现一起,通报一起,以良好的作风纪律来推动五星级争创活动扎实开展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 12:41:08