• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县公路管理局全力以赴雨雪冰冻天气保畅通
发布日期: 2018-01-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  随着今冬首场大雪的到来,给我县国省道干线公路安全畅通带来巨大的压力,面对不期而至的大雪,新县公路管理局全力奋战,确保县境内干线公路安全畅通。

  去年入冬以来,为应对极端恶劣天气,我局未雨绸缪,积极做好各项准备工作。成立防雨雪冰冻灾害应急指挥部,制定了《防雨雪冰冻灾害应急预案》,对公路养护管理及安全保通工作作出认真安排,领导班子分段包干、责任到人,并抽调工程、养护精干力量60余人组成应急救援小分队,随时投入应急保通提前做好应急抢险机械车辆的保养,对易积雪冰冻路段沿线堆积防滑料200余方,各养护道班储备工业盐30余吨和麻袋、阳镐、铁锹等一批除雪抗冰抢险物资,做到提早着手,有备无患。养护部门加强管养巡查力度,全体干部职工严阵以待,手机一律不得关机。机关实行24小时值班,保持信息畅通,随时做好突发事件应急处理。

  3日下午,纷飞的雪花就是一道道动员令,公路管理局迅速启动应急预案,除机关值守人员外,150余名干部职工在班子成员的带领下,分赴G106小界岭段、S230江淮岭段、S339等干线公路易结冰打滑路段开展除雪防滑保通工作。在危险路段派驻值守人员,弯急坡陡路段撒布防滑料、工业盐,重点桥梁随时除雪铲冰,及时救助受困车辆疏导交通。至目前,我局全体干部职工已连续奋战五昼夜,投入抢险机械车辆45台班、出动人员500余人次、撒布防滑料510吨、工业盐近60吨。已投入资金近40万元,累计除雪保通140余公里,有效防止交通安全事故发生。

  截止发稿时,全体干部职工放弃双休日,仍顶风冒雪、踏冰挥汗,艰苦的奋战在除雪保通第一线。为了人民群众的生命财产安全,我们将义无反顾,舍小家为大家,确保县境内干线公路安全畅通。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/08 09:36:11