• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
寒冬送温暖 民政暖人心
发布日期: 2018-01-10   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  3号至4号,我县普降暴雪,给广大流浪乞讨人员的生存带来极大威胁。为确保我县区域内流浪乞讨人员(流浪未成年人)顺利返乡、平安过冬,县民政局及时开展了寒冬送温暖的活动。

  一是积极开展主动救助,抽调专人带上大量食品、药品及防寒衣服分三组对县城区及乡镇进行拉网式排查,力争做到不留死角,不留盲区。二是以散发宣传彩页的形式向各警务室、车站、超市等人员密集场所公布求助渠道和求助热线电话。三是对疑似流浪乞讨人员有身份的及时提供食宿和返程车票;暂时查不到身份的人员进行集中安置和护理。几天来,我县共救助流浪乞讨人员30余人,提供救助物资有:大衣8件,棉鞋15双,棉衣7套,方便面3件,返程车票5张。极大的方便了在我县流浪的乞讨人员,也充分体现了“民政为民、民政爱民”的服务宗旨!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/23 22:21:15