• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县交通运输局开展“绿满山河 美化大别”义务植树活动
发布日期: 2018-03-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  阳春三月,春意融融。为贯彻落实县委、县政府“美化大别,绿满山河”会议精神,践行植绿、护绿、兴绿、爱绿的绿色文明理念,增强干部职工环保意识,在“植树节”来临之际,3月9日,新县交通运输局红细胞志愿服务队来到新县兰河至吴尖山路段,开展“绿满山河,美化大别”义务植树活动。

  在公路两侧,全体志愿服务队员三人一组,携带铁锨、铁镐等工具,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土,道道工序都一丝不苟,每个流程都认真细致,植树现场处处是忙碌的身影。经过近4个小时的共同努力,一棵棵树苗在和煦的阳光下傲然挺立,将公路两侧装扮得生机盎然。据悉,此次植树活动共种植树苗800余株,覆盖公路沿线近3公里。

  阳春三月添新绿,交通队伍树新风。在本次活动中,大家尽情挥洒汗水,让青春在志愿服务中闪光,充分发扬了交通人团结协作、心齐劲足的精神。尽管大家都汗流浃背,有的同志甚至手还磨出水泡,但依然纷纷表示,本次活动举办的非常有意义,既锻炼了身体,又履行了社会责任,在今后的工作和生活中,将继续争做生态文明的传播者、绿色家园的建设者和环境保护的促进者。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:02