• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县高中钟驿林、汪小溪两名同学在全国中学生英语能力竞赛中取得优异成绩
发布日期: 2018-04-11   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  在刚刚结束的2017年全国中学生英语能力竞赛中,经过激烈的角逐,新县高中学生取得了优异的成绩,高二年级学生钟驿林荣获全国二等奖,汪小溪同学荣获全国三等奖。

  全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)是经教育部批准的、全国唯一面向全国中学生举办的英语综合能力竞赛,是目前全国规模最大的英语学科竞赛(又称“英语奥林匹克”),是我国基础外语教育的重要奖励机制之一。

  由于全国中学生英语能力竞赛是中学英语学科的全国性顶级赛事,全国奖和省级奖的获得者将得到自主招生高校的认可,相当于提前拿到了自主招生考试的入场券,因此,各所重点高中都会选派尖子生参赛,竞争异常激烈,获得全国性奖项的难度很大。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:11