• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县农机局召开2018年度农机购置补贴工作会议
发布日期: 2018-05-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月11日下午,为切实做好新县2018年农业机械购置补贴工作,在精心筹备的基础上,新县农机局召开了2018年度农机购置补贴管理工作会议。新县农机局局长欧阳新平、副局长刘伏波、局纪检书记阮胜利等领导同志,局购机办全体工作人员、县域内主要农机购置补贴产品经销商参加了会议。

  会议首先由农机局购机办负责人传达了今年国家和省市农机购置补贴政策、操作程序等方面变化情况,对今年农机购置补贴工作进行了安排,明确了办理农机购置补贴各个阶段的操作规程。同时向各位农机经销商发放了《2018年新县农机购置补贴手续办理有关事项说明》相关资料。接着,县行政服务中心农机窗口负责购机补贴录入的工作人员,就2018年《河南省农机购置补贴辅助管理系统》如何规范操作进行了讲解,并针对购置补贴办理工作与经销商完全脱钩和“一次性办妥”的工作要求,对经销企业在群众自主购机阶段所应提供的材料进行了详细安排,确保让群众办理补贴“只跑一次路”。

  副局长刘伏波同志传达了全市农机购置补贴工作会议精神和要求,“财政供给人员不予办理农机购置补贴”。就补贴机具范围进行了详细说明:补贴机具必须是补贴范围内的产品,同时获得农业机械试验鉴定证书(农业机械推广鉴定证书;农机强制性产品认证证书;列入农机自愿性认证采信试点范围,获得农机自愿性产品认证证书。就补贴资金兑付、我县农补贴流程图制作方面进行了具体安排。

  局纪检书记阮胜利同志就近年来农机补贴政策在我县的具体执行情况进行了分析,和近年来发生在外地套取、骗取国家补贴资金案例进行了通报,以案讲法。要求各经销商:一要严把购机者身份关。二要严把补贴产品质量关,所售机具与补贴机具目录的名称、规格一致。严禁以次充好,以假乱真。三要确保售后服务的连续性。四要给农民朋友搞好安全操作技术培训,切实提高农民群众对购机补贴政策实施的满意度。

  局长欧阳新平同志最后总结强调。他回顾了近年来的农机购机补贴工作,对取得的成绩表示充分肯定,并就如何做好2018年的农机购置补贴工作进行了全面部署。一是要求局购机办全体同志以“一次性办妥”改革为契机,进一步强化工作职责,严格规范操作程序,切实做到廉洁自律;要吃透政策,严格按照上级政策要求规范操作,把好购机群众身份和录入信息的第一道关口,不折不扣地落实购机补贴政策,切实保证国家惠民资金的安全。二是要求各经销商要诚实守信,解决好售后服务问题,诚信经营。备好备足“三夏”、“三秋”等关键农时阶段急需农机物资,特别是保证农机易损件的供应。各经商之间应诚信经营,搞好服务,切实提高农民群众对购机补贴政策实施的满意度,落实好今年的农机购置补贴政策。三是就2018年度新县农机购置补贴政策与往年相比的变化,从十个方面的进行了重点解读,并对购机者、经销商和从事购机补贴的工作人员提出了有针对性的要求,号召大家共同努力,齐心协力,为促进新县农业生产机械化事业健康发展和农民增收做出新的更大贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:26