• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
副县长戴志恒视察大别山南路三道河大桥工程建设
发布日期: 2018-05-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月14日下午,副县长戴志恒在县公路管理局主要负责人的陪同下,视察我县2018年十大重点项目建设之一——大别山南路三道河大桥工程建设。在施工现场,戴志恒听取了项目负责人对大桥建设相关情况的汇报,仔细询问大桥安全生产、工程进度、工程质量等情况。

  大别山南路三道河大桥,设计全长165.66米,宽23米,桥头引道长768米。该桥位于县城区跨越小潢河,是我县商务中心区规划的一部分,项目的建设将有利于带动两岸经济发展,方便居民出行。目前该桥已进入主体建设阶段,基桩灌注5根,桥头引道完成放线、清表,开始路基施工。

  大桥自开工以来,在县交通运输局、商务中心区管委会、金兰山街道办事处大力支持与配合下,前期工作准备充分,施工单位扎实推进,取得了较好成效。戴志恒对工程进度给予肯定并就进一步做好大桥建设提出具体要求:一是确保工期。充分考虑桥梁建设水上作业的特点,各项工作提早谋划、搞好调度,按照工程建设时间节点认真做好各阶段准备工作。二是确保质量。建桥修路,百年大计,要以对历史对人民高度负责的态度,建造高质量的精品工程,落实责任,加强监督,在保证工程质量的前提下,确保工程保质保量完成。三是确保安全。项目管理上要严格、规范、有序,充分考虑汛期、夏季施工应采取的安全措施,加强施工现场安全管理,时刻绷紧安全弦,确保机械设备安全度汛,保障施工人员人身安全及夏日防暑工作。同时各责任单位要继续保持克难攻坚、拼搏进取的干劲,全力支持和配合施工单位,推进相关工作开展,早日让道路、桥梁投入使用,方便人民群众出行,为服务我县经济发展做出贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:26