• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县农机局依托“油菜生产主要环节机械化技术”项目积极推广油菜机收
发布日期: 2018-05-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

5月上旬以来,新县农机局在信阳市农机局和市农机推广站全力支持和现场指导下,抽调相关技术人员成立“河南省2018年油菜生产主要环节机械化试验示范项目技术组”,前期认真学习油菜种植与收割相关知识,仔细研究省推广站下发的试验大纲,全面配齐项目所需机械和技术设备。5月13日首先对此次试验所选取的1号、2号和3号样本点进行了机收前田间调查,记录了油菜品种、种植方式、成熟情况、株高等多项数据,并对部分油菜进行了取样保存。经技术人员现场评议,认定油菜已达到机械化收获条件,可以收获。

5月14日上午,河南省2018年油菜生产主要环节机械化试验示范项目田间机收测试正式开始。市农机局张伟局长一行、市农机推广站、新县农机局、八里畈镇政府相关领导亲临试验现场指导。附近农业大户和群众60多人参加观摩。按照试验大纲要求,每个样本点均划分为预备区、测试区和缓冲区,分别对久保田、星光、艾禾三种不同型号的油菜收获机械排杂口排出物、专用接样槽中油菜籽粒及出粮口脱出物进行了取样,通过对不同机型对比测试,分别计算出每种机型的含杂率、损失率和生产率。从现场测试情况来看,机收速度和效果均得到与会人员充分认可,油菜种植户当场要求使用试验样机收割,仅一上午时间,已达到机收条件的40余亩油菜全部收割完毕。观摩群众纷纷表示下一年将邀约油菜种植户进行集中统一育苗、同时移栽、统一实施后期催熟,力保油菜成熟期相同,全部实行机械化收割。

本次试验为我省联合收获机械更好服务于油菜生产全程机械化收集了大量关键数据,并积累了宝贵的经验。同时,也对我县油菜生产收获环节实现机械化起到了良好的示范推动作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/21 22:04:34