• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县卫计委扎实开展第四轮贫困人口26种门诊慢性病鉴定工作
发布日期: 2018-05-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  根据4月份省督查组反馈的问题和全县脱贫攻坚推进会会议安排,县卫计委迅速行动、科学谋划,立即组织第四轮贫困人口26种门诊慢病鉴定工作。

  为提高效率,减轻慢病患者舟车劳顿之苦,保证参检率,本轮鉴定工作以三种方式同步进行。一是组织专家下乡鉴定。由县医院选派经验丰富的中、高级职称以上专家成立2个下乡鉴定组,按日程安排分赴各乡镇参加鉴定工作。二是组织到县鉴定。针对下乡鉴定专家不能当场明确鉴定意见的部分贫困患者,由各乡镇人民政府组织到县医院进行相关辅助检查以明确鉴定意见。三是组织入户鉴定。针对因严重精神障碍、智力残疾、肢体残疾、脑卒中后遗症等不能到场参加鉴定的贫困患者,由乡镇卫生院院长本人入户核实后出具是否符合我县26种门诊慢病基本条件及鉴定标准的证明,县人民医院根据证明出具鉴定意见书。

  本轮鉴定工作在县人民医院、各乡镇人民政府的密切配合下,已与5月15日全面结束,鉴定近3000人次,群众反响热烈,满意度进一步提高。下步,县卫计委将及时整理出《新县脱贫攻坚贫困人口门诊慢性病鉴定表》,并附《新县贫困人口26中门诊慢性病报销须知》分发到各乡镇,以便作为贫困人口户挡资料存入连心袋。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/21 22:04:34