• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县红十字会开展“无锡爱心千人助学”活动
发布日期: 2018-05-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月25日至27日,无锡艾德“1+1手牵手”微公益组织一行29人,第16次走进河南新县,开展“无锡爱心千人助学”活动。

  5月25日下午,无锡艾德微公益组织在周河乡中学举行了捐赠仪式,为新对接的25名贫困中小学生发放了每人1000元的首期助学金和一些学习用品。无锡华粹堂健康管理有限公司董事长,无锡艾德微公益发起人,无锡艾德微公益理事会会长和副会长,新县红十字会、周河乡人民政府主要负责同志等参加了捐赠仪式。

  5月26日至27日,无锡爱心人士在新县红十字会工作人员的陪同下,连续两天到八里畈镇、箭厂河乡、陈店乡、泗店乡、浒湾乡、千斤乡、陡山河乡走访了新对接和往期对接的41名贫困学生家庭。现场捐赠本年度助学金和书包、图书、衣服等学习和生活用品。此次活动共为66名贫困学生发放助学款7万元,捐赠物品价值约2万元。

  “无锡爱心千人助学”活动是由无锡艾德微公益组织发起,对新县大别山区留守儿童进行一对一帮扶,给予孩子们物质和精神上的双重关爱。每年资助每名学生1000元,计划资助他们完成九年义务教育,对于考上高中、大学的贫困学生,将一直资助他们完成大学学业。

  近年来,无锡艾德微公益在新县红十字会的牵线搭桥下,不断开展助学、助医、产业带动等多种形式的帮扶活动,为新县打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。

  活动自2013年8月以来已成功开展16次,30000多公里的路程,见证着无锡艾德微公益与新县深厚的情谊。一条条充满泥泞的助学路上,留下了公益志愿者们的足迹。六年来,共对接贫困学生411人,累计捐赠款物达180余万元。在爱心人士的帮助下,受助学生的身心都得到了健康的成长,很多孩子已和无锡的爱心人士建立了亲情关系,寒暑假和节假日时常和他们进行亲子互动,使他们战胜困难的信心倍增,乐观面对生活,更加积极向上。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:38