• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
县卫计委召开健康扶贫迎检村医集中培训会
发布日期: 2018-05-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为确保我县健康扶贫工作顺利通过国家贫困县退出专项检查评估,做好迎检重点及难点的前期准备工作,5月28日,县卫计委召开健康扶贫迎检村医集中培训会。各乡镇卫生院院长、73个贫困村卫生室负责人参加了会议。

  会议首先通报了委督查组在健康扶贫督查检查中发现的问题,随后,分管领导分别就落实公共卫生服务项目及健康扶贫考核指标等提出了要求,一是守底线,标准化村卫生室是贫困村退出的硬性指标,要严格对照考核标准不折不扣的落实,确保不影响贫困村退出,守好这条底线。二是抓整改,在通报问题基础上,各单位还要不间断组织自查自纠,发现问题,立行立改,不得延误。三是提质量,不断巩固现有成果,不断优化健康扶贫服务内容,高质高效完成各项工作任务。

  会上,相关股室负责人以PPT演示的形式向参会人员详细讲解了慢病“一对一”签约、健康扶贫优惠政策、标准化村卫生室建设标准等培训内容。会后,组织了公共卫生服务项目及健康扶贫知识测试。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:38