• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
信阳市农机局领导来新县检查指导2018年度农机购置补贴工作
发布日期: 2018-06-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月29日下午,市农机局副局长张伟、财务科长徐国民一行4人来新县检查指导2018年度农机购置补贴工作。

  市局检查组一行与新县农机局从事购机补贴工作的同志进行了座谈,认真听取县农机局购置补贴工作进展情况的汇报,对我县农机购置补贴工作开展情况给予了充分肯定,并提出了有针对性的指导意见,要求要结合新县地形地貌特点,大力推广适应山区发展的特色农业机械,及时了解农户购买农机的意向,不断优化资金使用,加快农机购置补贴结算进度,圆满完成2018年农机购置补贴的工作任务。

  张伟副局长在调研中要求有高度的责任心,继续抓好农机购置补贴政策落实,严格程序、规范管理、把工作做细,严格按照“最多跑一次”的工作要求,进一步优化办事流程,提升工作效能,确保农机购置补贴工作更加科学、合理、透明,使补贴过程更加规范。着力提升窗口服务的质量和水平,杜绝老百姓反映强烈的反复跑、来回跑和多趟跑等问题,进一步提高购机户对农机购置补贴政策工作的满意度。突出特色,科学规划,充分利用国家购机补贴资金的杠杆作用,正确引导全县农机装备结构不断改善,着力提升农业生产全程机械化水平。

  为确保搞好今年农机购置补贴系统新旧对接工作,市局具体负责农机购置补贴业务的同志还深入到县购机办,结合《河南省2018年农机购置补贴辅助管理系统》变革和上级有关规定精神,对补贴数据信息录入、审核、结算各个环节进行了现场指导和细心演示操作,力求录入数据、信息做到规范、准确、有效,方便农民群众,从而为下一步更好地开展农机购置补贴工作奠定坚实基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:40