• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县司法局扎实开展“听民声 转作风”大走访活动
发布日期: 2018-06-11   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为切实转变司法行政工作作风,进一步提升公众安全感和政法机关执法满意度,新县司法局紧抓7类人群,先后深入帮扶村、企业、学校、机关事业单位、律师事务所、基层社区、村两委及群众家中,采取集中宣传、分散走访相结合的形式,扎实开展“听民声转作风”大走访及12340“两率”电话宣传。

  在走访过程中,大家积极宣传司法局职能、扫黑除恶专项斗争、盗窃诈骗专项行动相关内容及12340电话接听注意事项,邀请专业律师为走访对象开讲法律课。同时,结合征求意见表内容,大家主动向走访对象征求对司法局作风建设、队伍素质、办事效率等方面的意见建议。

  非贫困户可以申请法律援助吗?别人欠我钱一直不不还,有欠条,我该怎样把钱要回来呢?建议多增设法律政策咨询点、多开展普法活动.....走访过程中这些问题和建议或是当面解答,或是被收集整理作为今后工作整改的方向。

  截止目前,新县司法局共走访两代表一委员35人、律师及事务所12人2个、新闻工作者26人、企业代表79人、机关事业单位代表234人、基层组织和群众954人、案件当事人50人。收集意见建议30条,制定整改措施5条,整改问题2项,并现场解答问题100余个。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:40