• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县公路管理局开展“庆七一”主题党日活动
发布日期: 2018-07-02   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为庆祝中国共产党建党九十七周年,6月28日,新县公路局党员来到了安徽省金寨县,开展“庆七一”主题党日活动。

  金寨地处大别山腹地,是全国第二大将军县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。在抗日战争时期,金寨作为临时省会,是安徽抗战的重要中心区域之一,期间有10多万优秀儿女参加了革命,牺牲的革命烈士占安徽全省革命烈士总数的五分之一以上。

  红色革命教育:党员们参观了金寨县革命博物馆。仔细观看每一张图片,每一段文字,每一件珍贵物品,认真聆听金寨县恢弘壮阔的革命事迹,讲解员的详细解说,是我们了解到老一辈无产阶级革命家艰苦作战的感人事迹,深深感受了革命先烈的牺牲精神和爱国情怀。

  重温入党誓词:党员们怀着激动的心情走进金寨县红军广场,庄严地迈过寓意着在金寨诞生的59位开国将军的59级台阶,肃立在刻有刘伯承元帅撰写的“星火燎原”四个大字的革命烈士纪念塔前,全体党员右拳高擎,神情庄重,由机关党支部书记彭伟带领,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。面对鲜红的党旗铮铮誓言,抒发对党的忠诚,表达践行党的宗旨、维护党的形象的坚定决心。

  颂歌敬献给党:在金寨县烈士纪念馆,以青松翠柏为背景,以革命之地大别山为舞台,新县公路局的党员们朗诵清风诗词献给党。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清 ……”公路局养护支部王锐深情诵读一首《爱莲说》,送给党的生日礼物,让大家同时感受“廉”文化的魅力。路桥支部扶东海一首《陋室铭》,不正是共产党员身居陋室,心里却装着百姓的真实写照吗?“请不要忘记在建功立业的征程上在反腐倡廉的旅途中清风劲扬一身正气……”路桥支部朱娟和阳克成的一首《请不要忘记》慷慨激昂的朗诵,把诵读的气氛推向高潮……

  此次主题党日活动,是一次红色之旅,是一次革命教育和坚定信念之行,是一次深刻的党性教育课,聆听清风诗词、感受廉政魅力,对提升全体党员政治素质、党性修养与作风建设、弘扬红色革命精神起到了积极作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/02 08:41:13