• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
县住建局召开推进以案促改制度化常态化工作会议
发布日期: 2018-08-01   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,巩固深化我局以案促改工作成效,根据《中共新县县委关于推进以案促改制度化常态化的意见》(新文[2018]9号)要求,7月30日,住建系统推进以案促改制度化常态化工作会议召开。会议由局党组副书记张本芳主持。局党组成员、副科级以上干部,局机关、房管中心机关全体及二级单位副股级以上干部共计150余人参加会议。

  会上,与会同志共同观看了市财政局郝长云案专题警示教育片,局党组成员、纪检组长李路通报了近年来我县发生的违反中央八项规定的十起典型案例,传达了7月26日县纪检监察工作推进会会议精神。

  局党组书记、局长夏启国结合我局当前工作重点,提出三点要求:一要着眼警示,反思剖析根源。郝长云案的发生虽然与其个人思想意识不坚定、理想信念滑坡、价值观偏离等有极大关系,但其所在单位疏于教育、疏于管理、疏于监督,不能防微杜渐,身边同事不能互相提醒、咬耳扯袖也是重要原因。二要立足当前,把握工作重点。住建工作业务繁杂、涉及领域关键、利益群体复杂、工作压力较大,大家要学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,团结一心,用号召力、凝聚力、战斗力全面落实各项工作任务。三要明确责任,强化履职担当。大家要牢记入党誓词,对党忠诚、为党尽职尽责,强化政治担当和责任担当,党组织给予权力的同时更赋予了责任,大家要具备守土有责、守土负责、守土尽责的担当意识,力戒推诿塞责,在其位谋其事、求其效,以担当带动担当,以作为促进作为。

  最后,局党组副书记张本芳强调,推进以案促改制度化常态化是我局各项工作顺利进行的重要保障措施,通过剖析典型案例,特别是发生在我们身边的典型案例,让我们时刻保持头脑清醒、思想纯洁、作风严谨、行为规范。在今后的工作中,大家要强化学习、深刻领会、落实到位,进一步提高党性、党风、党纪修养,严守政治纪律,恪守岗位职责,坚守廉洁底线,严格执行廉政建设各项规定,不断推进以案促改工作的常态化长效化制度化,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/01 09:05:30