• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
省农业农村厅总畜牧师巩书强来我县调研乡村振兴工作
发布日期: 2019-11-01   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  10月30日,省农业农村厅总畜牧师巩书强来我县调研乡村振兴工作。市农业农村局副局长潘晟、总经济师杨家宽和县领导尹建平、罗昭成陪同。

  巩书强一行先后来到草木人茶业有限公司、田铺大塆、新光生态园、浒湾羚锐中药材基地、油茶育苗基地、阳土墩毛屋冲家庭农场等地,就我县乡村振兴工作推进进行了实地调研,并听取了有关情况汇报。

  随后,在县四大家九楼会议室召开了乡村振兴调研座谈会。会上,县领导罗昭成汇报了新县乡村振兴工作情况。省农业农村厅各相关处长纷纷发言。

  巩书强对我县乡村振兴工作给予了充分肯定。巩书强指出,乡村振兴,产业振兴是关键。要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话精神,要把产业兴旺和百姓生活富裕的问题紧紧抓在手上,不断拓展农民持续增收的空间,全面提高人民生活质量,全力打造生态宜居的美丽乡村;在整治人居环境过程中,要处理好环境整治和文化传承之间的问题,将乡风文明、文化传承和生态治理等方面统筹结合到乡村振兴工作中,提升农民的精神风貌;要按照新时代的要求将本地文化更好地传承和发展下去,同时更好地运用于农民集中居住区的建设之中。

  县委副书记尹建平主持座谈会并表示,要提高政治站位,倍加珍惜省市农业农村部门调研这一难得机遇,认真消化吸收调研座谈的成果。要精准谋划项目,着力谋划好产业发展项目,培育好农村新型经营主体,建设好农村基础设施和公共服务设施,加快补齐农业农村发展短板。要认真搞好对接汇报,全力做好项目承接实施。切实将习近平总书记关心关爱老区带来的政策红利转化为助力乡村振兴实实在在的成果,让老区群众生活的更幸福、更自豪、更有获得感!

  县委办、县政府办、县发改委、县文广旅体局、县财政局、县农业农村局、县林业和茶产业局、县扶贫办、吴陈河镇、田铺乡的主要负责同志和县内涉农企业代表参加座谈会。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/17 04:12:38