• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县高中举行第八届体育文化艺术节暨第43届田径运动会
发布日期: 2019-11-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  近日,新县高中举行了第八届体育文化艺术节暨第43届田径运动会。

  首先举行了入场式,在运动会会徽的指引下,彩旗方阵、裁判员和运动员方阵迈着矫健的步伐依次步入运动场,展示了新高学子青春活力和昂扬向上的精神风貌。

  开幕式在雄壮高昂的国歌声中正式拉开帷幕。

  学校负责人开幕辞。他表示:开展丰富多彩的体育和美育活动,是培养高中生核心素养的要求。学校积极探索博雅教育、励志教育,在体育健康、美育教育等核心素养培育方面取得丰硕成果;一直以来,新高师生追求进取精神、阳光心态和绿色生活;学生远足活动、教职工“日行万步”等健身活动持续开展;一年一度的体育文化节更是成为新高师生展现阳光、健康、向上、尚美精神风貌的精彩舞台。

  运动员裁判员分别宣誓,县教育局有关负责人宣布运动会开幕。

  随后举行了以班级为单位的田径比赛和精彩的文艺表演。

  此次田径运动会为期2天,运动员们分成教师组和学生组在4x100米、200米、跳远、铅球等多个项目中进行角逐,锻炼意志品质,体验运动的魅力。

  据了解,新县高中被评为河南省青少年校园足球特色学校,每年均有一批学生凭借优秀的文化成绩、过硬的体能与心理素质,录取为空军、海军和民航飞行员。

  艺术节期间,还举行了绘画展等校园文明创建成果展,新高新闻社、摄影社等社团也活跃在各个赛场。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 04:12:37