• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
加强化妆品监管 为美丽保驾护航——新县市场监督管理局积极开展化妆品专项检查行动
发布日期: 2019-11-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为保护广大消费者合法权益,进一步规范化妆品经营和使用行为,县市场监管局在全县范围内开展为期三个月的化妆品专项检查行动。

  此次检查以化妆品专卖店、超市、美容美发场所、宾馆酒店洗浴场所、母婴用品店、化妆品网络销售平台为重点检查对象,严查经营“三无”化妆品行为,核查产品标签内容是否齐全,加大对产品标示生产日期的检查力度,建立索证索票管理制度。严查化妆品经营单位自制化妆品的违法行为,核实经营产品原包装产品。行动中,与化妆品经营户签订《化妆品经营质量安全承诺书》200余份,送达《化妆品安全监管告知书》112份。

  截至目前,该局共出动执法车辆40余次、执法人员130人次,检查化妆品生产企业1家,化妆品经营单位65 家,化妆品经营使用单位37家,涉及 1000个品种,其中特殊用途化妆品150多种。责令改正5家,立案查处一起。

  下一步,该局将继续加大化妆品监管与法律法规的宣传与监管力度,积极维护广大消费者权益。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/17 04:12:40