• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
县公安局举行“社区治理共同体”暨全国文明城市创建宣传活动
发布日期: 2020-07-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月28日上午,县公安局联合金兰山街道办、白果树居委会在县公安局办公楼门前广场举行“社区治理共同体”暨全国文明城市创建宣传活动启动仪式。县领导张毅、李长文及县公安局党员民警40余人,金兰山街道办、白果树居委会负责人等参加活动。

  就县公安局参与白果树社区治理共同体推进全国文明城市创建工作,活动要求:全局民警要清醒地认识到“社会治理共同体”是当前推进城市治理体系和治理能力现代化的必然要求;要主动参与到社区治理工作中,密切联系群众,打通“服务群众最后一公里”,筑牢为民服务根基;要把“社区治理共同体”建设与当前创文工作进行深入融合,实现社区基层党建“共同体”引领的共建共治共享治理新格局。

  仪式结束后,与会领导深入分包路段、区域,开展全国文明城市创建宣传活动。对区域存在的车辆乱停乱放,私搭乱建低棚设施等现象,现场推进办公,提出具体整改意见;党员民警与社区志愿者一起深入分包区域、沿线各商户和居民家中,发放《致白果树辖区居民的一封信》宣传单页。

  据悉,下一阶段,县公安局将重点对照文明城市片区任务清单30项要求和“社区治理共同体”推进城市治理体系和治理能力现代化的十条措施深度参入,认真抓好贯彻落实。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/05 22:16:03