• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县组织收看2020“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
发布日期: 2020-07-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月29日下午,2020“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动——中央和国家机关专场报告会通过人民网面向全国直播。新县在县委政法委会议室设分会场,县委组织部、县委宣传部、县委政法委、平安办、教育局、司法局、财政局、法学会有关人员集中收看了此次报告会。

  本次报告会的主题是宣传贯彻《中华人民共和国民法典》,报告会由中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显主讲。

  其中,张文显就中国《民法典》的发展和贯彻落实从《民法典》的中国故事,人类法律文明史的伟大创造,我国《民法典》是党领导立法、科学立法、民主立法、依法立法的范例,中国《民法典》的核心要义,认真做好《民法典》的实施工作这五个发面作了详细全面的汇报。

  本次报告会内容实、感情深,对当前全国上下深入开展学习宣传《民法典》有极大的推动作用,参会同志纷纷表示一定会把报告会精神多渠道、多层次的宣传下去,并结合本职工作,增强“双百”活动的传播力,努力让党的创新理论“飞入寻常百姓家”、深入人心、落地生根。

  中国《民法典》背景:2020年5月28日15时08分,被誉为“万法之母”的《民法典》,在十三届全国人大三次会议上高票通过,宣告了我国“民法典时代”的正式到来,标识着中国特色社会主义法治建设进入了一个新时期。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/05 22:16:03