• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县公安局召开法制工作推进会暨执法工作培训会
发布日期: 2020-07-31   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月27日下午,新县公安局在县局806会议室召开法制工作推进会暨执法工作培训会议,总结2019年以来的执法规范化建设的成绩和经验,安排部署2020全局法制工作任务,对下步执法规范化建设工作进行再动员、再部署,推动全县公安机关执法规范化建设提档升级。县政府党组成员、公安局长张毅出席会议,各执法办案单位负责人和兼职法制员、部分办案民警参加会议。会议由局党委委员卢敏主持。

  张毅局长在讲话中强调:一是要强力推进信阳智慧法制全流程管控系统建设。智慧法制全流程管控系统是以省厅警综执法办案系统为依托,搭建智慧法制指挥、智慧法制全流程管控应用两个平台,着力构建执法突出问题“一网打尽”,执法办案场所使用情况“一图了然”,努力实现执法问题智能预警、执法数据自动汇集、执法状况智能分析,执法通报智能生成。该系统已与省厅警综平台、信阳执法办案场所系统等系统的对接融合、互联互通,各执法单位按照市局要求做好规定动作,定期完成预警案件的反馈工作。二是要建立健全全流程执法记录机制。全面优化升级现场执法视音频管理系统,整合各类执法记录手段,建立健全从接处警、现场执法、调查取证、办案区办案到案件终结的全流程执法记录机制,打造全面覆盖、有机衔接、闭环管理的记录链条,实现对执法办案全程化、实时化、动态化、可回溯式监督管理。三是要打好执法办案场所安全管理专项整治的阵地战。按照执法规范化的要求,扎实开展专项整治,要消除硬件建设方面的安全隐患;要加强看管队伍,按照市局规定的谁办案谁看管的要求,各办案单位至少要按照1:1的比例配齐配强看管人员;要堵塞看管漏洞,对易发生问题的“三个环节”和“四种人”看死盯牢,要严肃开展督察问责,坚持“全覆盖、无禁区、零容忍”,对违反办案场所使用规定的,发现一起,严肃查处一起。

  局党委委员卢敏传达了2020年全市法制公安工作会议精神并宣读了《新县公安局执法规范化建设通报》。法制大队长胡群山就食药环案件在办理过程中应注意的问题对参会人员进行了培训,会后在法制大队电教室对派出所所长进行了法律知识考试。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/05 22:16:03