• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
夏培臣副厅长调研河南省油茶产业科技特派员服务团工作
发布日期: 2020-07-31   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月30日,河南省科学技术厅夏培臣副厅长到新县调研河南省油茶产业科技特派员服务团工作,信阳市科学技术局党组书记黄刚、新县人民政府副县长祁璟、新县工信局局长邹传洋等陪同调研。

  夏培臣副厅长一行不辞辛苦,冒着酷暑来到河南省油茶产业科技特派员服务团示范点—信阳绿达山油茶资源发展有限公司油茶基地现场检查指导。河南省油茶产业科技特派员服务团专家李良厚博士进行了现场讲解。

  河南省油茶产业科技特派员服务团依托单位—河南省林业科学研究院利用本单位油茶专家技术层次高、具有油茶丰产技术自主知识产权成果的优势,多方面开展了油茶科技服务工作。工作呈现了3个方面的特点:一是精心组织,服务工作规范有序。组建了精干的服务团队,与当地相关单位密切合作,广泛征集了当地油茶产业技术需求,制定了详细的项目工作方案,考察选定了项目实施地点。二是结合实际,及时开展技术服务。集中开展了油茶园建设技术培训,赠送了先进的油茶园生产设备,开展了无人机飞防油茶象甲、油茶生理落果和油茶花授粉作业。三是多措并举,服务工作成效明显。开展了集中培训和现场培训,赠送了专业图书和技术资料,以及化肥和生产机械工具,示范推广了无人机飞防油茶象甲、油茶生理落果和油茶花授粉等新技术。这些技术服务明显提高了油茶园的生产技术水平,使油茶园综合经济效益提高了20%以上。有新县和光山县两个县的7个乡镇、9个行政村、3家企业和2个农民专业合作社从中受益,带动农民增收人数150余人。服务团以扎实的工作作风和明显的服务效果,促进了绿水青山向金山银山的转变。

  夏培臣副厅长边听取汇报边察看了无人机飞防油茶象甲、油茶生理落果和油茶花授粉的示范效果,对服务团工作给予了充分肯定。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/05 22:16:03