• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县公路事业发展中心扎实推进“社区治理共同体”暨全国文明城市创建工作
发布日期: 2020-07-31   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为积极响应我县全国文明城市创建活动,推进社区治理共同体系,改善社区面貌,创建文明、和谐、美丽的人居环境。新县公路事业发展中心于7月31上午,组织干部职工30余人到金兰山街道巴棚社区开展文明城市创建志愿服务活动。

  首先,在居委会召开了“社区文明城市创建暨社区治理共同体推进会”,会议由公路事业发展中心主任代长青主持,连康山自然保护区管理局副局长王德满、金兰山街道党工委书记熊在潮分别介绍了社区现状和就如何落实好社区治理提出了建设性意见。会上,明确了推进社区治理共同体以及社区城市文明建设的工作安排,代长青同志要求,今后要积极配合巴棚居委会,将“社区治理共同体”作为一项重要的中心工作,坚持常态化、实行网格化,以高标准、高要求落实到位。

  会后,全体志愿者立即深入社区开展治理活动。大家不顾烈的炙烤,拿着扫帚、火钳、抹布等工具,沿路清理垃圾、擦拭文化展板、清除路边小广告。尽管大家累得汗流浃背,但清理卫生的热情依然丝毫不减。清理之余,志愿者们分片、分组入户进行创建文明城市宣传和网格化管理信息登记,积极营造家喻户晓、人人皆知的浓厚创建氛围,建立辖区单位和社区居民共融共建的良好关系。

  通过社区治理的常态化开展,持续提升了巴棚社区卫生环境,提高了社区居民环境保护意识,拉近了同居民的关系,更是以实际行动诠释了“无私奉献”的志愿者精神和为人民服务的理念。今后工作中,公路事业发展中心将认真落实县委县政府召开的全国文明城市创建工作推进会会议精神,充分利用好系统内“铺路石”志愿者队伍,持续组织人力、物力配合居委会合力推进社区整治,为我县创建全国文明城市贡献一份力量!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/11 22:16:09