• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县召开退役军人“思想政治工作年”活动动员部署会
发布日期: 2020-08-01   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月30日下午,我县召开退役军人“思想政治工作年”活动动员部署会。县领导尹建平、杨斌出席会议。县退役军人事务局等县直有关部门负责人、各乡镇(区、街道)相关负责人等参加会议。县委副书记尹建平主持会议。

  会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,是践行习近平总书记“两个更好”重大要求的开局之年,做好退役军人工作、开展退役军人“思想政治工作年”活动意义重大、责任重大,要教育引导好全县广大退役军人退伍不褪色、退役不退志,充分展示我县退役军人思想政治工作方面的经验和成效。

  会议强调,一要提升站位抓落实。各级各部门要把退役军人“思想政治工作年”活动作为稳定社会、强军惠民的一项重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到党中央和省委市委的决策部署上来,带着感情、责任,把这项试点工作做实做深,不断提升退役军人的幸福感、满意度。二要高质高效抓落实。要严格对照省市县工作方案、重点工作任务和时间节点,列出具体工作清单,明确专人专班抓落实,确保此项工作特色亮点突出,真正在全省当示范;同时要注重跟进宣传总结,树立先进典型,营造浓厚氛围,尤其在退役军人思想政治工作试点县建设过程中,多总结出一些可复制可推广的好做法、好经验。三要统筹协调抓落实。要履行好政治责任,搞好统筹协调,加强部门协同、上下联动,加快形成退役军人事务部门牵头主抓、各相关部门和乡镇支持配合、社会共同参与的工作格局。领导小组办公室要发挥好议事协调决策作用,强化督查指导和结果运用,努力开创我县退役军人事务工作新局面。

  会议对全县退役军人思想政治工作进行了详细部署。

  县退役军人事务局负责人宣读了《关于印发<新县弘扬大别山精神,加强退役军人思想政治工作实施>方案的通知》和《关于成立新县弘扬大别山精神,加强退役军人思想政治工作领导小组的通知》。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:14:38