• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县人社局:我县企业退休人员养老金全部调整补发到位
发布日期: 2020-08-01   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  我县2020年提高企业退休人员养老金待遇工作,日前已全部完成并补发到退休人员手中,共惠及全县6340名符合政策规定的企业退休退职人员,每人月均增加养老金127元,调整后人均月养老金达2195元,全县月增加养老金总额806720元,这是我县继2005年以来连续第16次调整企业退休人员基本养老金。

  今年调整企业退休人员养老金分为定额调整、挂钩调整、适当倾斜三个层面,定额调整体现了公平性;挂钩调整采取与缴费年限和养老金水平双挂钩的办法,使缴费长、缴费多的退休人员相对多的增加待遇;适当倾斜体现了对高龄人群、转业干部的充分关爱。

  企业退休人员养老金调整后,1-7月应补发的养老金5647039元,已于7月30日前全部补发到企业退休人员手中。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:14:38