• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
全县经济运行调度会暨统计联席会召开
发布日期: 2020-08-04   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  8月1日,全县经济运行调度会暨统计联席会召开,县领导潘旭、吕继文出席会议。

  会上通报了上半年全县经济运行情况,分析了排名落后的指标、存在的问题和工作建议,并就GDP核算、“四上”企业入库、第七次全国人口普查工作进行培训讲解。

  会议通报了全县重点项目建设、固定资产投资等工作情况,并就固定资产投资项目入库进行培训讲解。相关县直单位就所涉及的经济指标运行情况作了发言,县人社局、县应急管理局主要负责同志分别就相关工作进行了安排。

  就做好下一阶段经济运行工作,会议指出,思想要真重视。各级各部门务必进一步提升对经济工作的重视程度,和县委、县政府保持高度一致,理清工作思路,采取得力措施,迅速扭转落后局面,为完成全年目标任务打牢基础。政策要多学习。今年是正式实行地区生产总值统一核算的第一年,要加强对新政策、新规定的学习研究,及时培训、指导好分管负责同志、具体业务人员,结合本行业、本系统的有关要求和实际情况,科学及时核算、上报统计数据,真实准确反映我县经济社会发展态势和水平。责任要再压实。县统计、发改等部门要发挥好牵头抓总作用,加强对有关经济部门、各乡镇的督促指导。县直有关部门要随时关注所监控的经济指标变化情况,确保各项指标相协调、相匹配。各行业主管部门、各乡镇以及项目建设单位要用好联审连批机制,为做好统计工作提供更有力的数据支撑。

  会议还对就业、安全生产、防汛救灾等方面工作进行了安排。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:14:38