• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县公安局多渠道服务辖区企业护航经济发展
发布日期: 2020-08-04   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  今年以来,新县公安局将服务企业发展作为公安机关社会管理创新的工作重心,不断创新维稳方式,优化营商环境,强化防范指导,提升服务水平,主动为辖区经济发展保驾护航。

  期间,新县公安局全面建立了企业矛盾纠纷提前排查制度,明确规定派出所在辖区所有涉及征地拆迁、开工建设等活动前期,进行全面的矛盾纠纷排查,提前掌握群众的思想动态,排查发现不稳定因素;派出所定期深入企业进行矛盾纠纷排查,及时掌握不稳定的苗头,对可能出现的矛盾纠纷进行分析预测、预知预警,提出整改建议,从源头上消除矛盾隐患。

  同时,新县公安局治安大队和辖区派出所与企业实行“联动式”防范,一方面民警定期深入企业,对企业内部及周边各类安全隐患进行排查,提出整改建议;一方面治安巡逻防控队与企业内部安保力量实行联合巡逻,不间断进行网格化巡防,强化对企业周边治安的管控,净化治安环境,严厉打击各类违法行为,并组织民警主动上门走访企业,指导加强企业内部安全防范,帮助建立健全保卫组织,对已有保卫组织的,结合实际进行整合,明确保卫人员的职责、任务和范围,并加大对企业保卫人员的培训力度。

  此外,新县公安局还在较大规模的企业设立警务室,安排专职民警、辅警,在企业举办法制讲座、图片展示、以案说法等多种形式的法制宣传教育,增强企业和职工的自觉守法意识,维护企业及员工的合法权益;户政部门主动走进企业,实行上门服务,为务工人员办理暂住证、身份证等,极大地方便了务工人员,和谐了警民关系,实现了民警与企业“交流面对面、服务零距离”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:14:38