• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县公安局召开县人大常委会工作评议动员会
发布日期: 2020-08-04   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月31日下午,新县人大常委会对县公安局评议工作动员会在县公安局806会议室召开,县人大工作评议第四评议调查组全体成员、县局党委班子成员及各股所队室负责人参加了会议。县人大副主任、第四评议调查组组长杨辉出席会议并发表重要讲话,县公安局党委副书记、政委李长文作了2018年以来工作报告。会议由县人大法工委主任、第四评议调查组组副组长李保富主持。

  会上,县人大法工委主任、第四评议调查组组副组长李保富宣读了县人大《关于对县公安局等五个单位进行工作评议的决定》和《新县人民代表大会常务委员会2020年度工作评议实施方案》;县局党委委会、副局长刘如江宣读了《新县公安局2020年接受县人大常务委员会工作评议实施方案》。局党委副书记、政委李长文围绕2018年以来新县公安局工作开展情况、存在问题及下步工作计划作了整体工作报告。最后,就县人大评议工作开展,县人大副主任杨辉同志作了重要讲话。

  杨辉主任指出,开展工作评议是宪法和法律赋予人大及其常委会的重要职责,是强化人大及其常委会监督职能的有效途径,也是促进政府及其部门工作的重要手段。杨主任强调,开展工作评议,不是挑刺、找茬,其主要目的是通过评议总结经验,查摆问题,深挖原因,整改落实,以此进一步强化职责,加强建设,促进工作。各评议单位要以此为契机,全面加强改进工作,高质量服务全县经济社会发展大局。

  杨辉主任要求,被评议单位要高度重视,端正态度,认真组织本单位开展自查自纠,要精心组织,创造条件,积极配合县人大常委会工作评议调查组开展工作。参加座谈的同志要认真严肃对待,客观公正、实事求是地评价,真实、准确地反映被评议单位的工作成绩、存在的困难和问题、以及下步工作的建议。

  会上,评议调查组还对参会的全部股所队室负责人进行了问卷调查。会后,县人大考评调查组还抽取新县公安局30名股所队室负责人进行了座谈。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:14:39