• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县县委组织部机关举办“牢记殷殷嘱托 实现‘两个更好’”学习活动
发布日期: 2020-09-15   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月14日下午,新县县委组织部机关全体干部开展了“牢记殷殷嘱托,实现‘两个更好’”学习活动。县委常委、组织部长黄永林出席活动并讲话。

  活动中,全体干部共同观看了习近平总书记在河南考察调研时的新闻联播节目和“走向我们的小康生活”相关节目视频,再次深入学习了习近平总书记对老区干群的殷殷嘱托。

  随后,大家共同聆听了新县英雄山党支部宣讲团成员胡光明、张予川为大家宣讲革命故事《许世友的将门家风》和《信念的力量——大别山劲松刘名榜》,感受老一辈革命家为新中国的解放和建设事业做出的突出贡献,领会大别山精神的深刻内涵,共同探讨红色精神的时代价值。

  县委常委、组织部长黄永林要求:要充分认识习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,深入学习习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,以扎实的作风坚决的态度,抢抓机遇推动组织工作上台阶上水平。

  就深入开展革命传统教育,黄永林强调:一要真信。要自觉做共产主义远大理想信念的坚定信仰者和忠实践行者,保持头脑清醒、态度坚决、信念坚定。通过开展革命传统教育,不断增强党性修养,坚定理想信念,锻造过硬的政治素质和政治品格。

  二要真懂。作为老区新县的组工干部,要主动学习大别山革命史,学懂弄通大别山精神的内涵,会讲、讲好鄂豫皖苏区党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让大别山精神闪耀出时代的光芒。

  三要真用。要坚持以人民为中心的发展理念,弘扬党的优良传统和作风,把公道正派作为组工干部的立身之本、处事之基,聚焦组织工作主职主业,努力提升业务水平,增强干事本领,树立组工干部良好形象,为山水红城健康新县建设提供坚强组织保证。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/20 22:13:44